Перед Архангельским областным судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве и каннибализме. В людоедстве мужчину заподозрили сотрудники Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ. На счету задержанного — как минимум три трупа. Все эти люди распивали с обвиняемым спиртное. Когда собутыльники предполагаемого маньяка засыпали, он резал их ножом, расчленял и частично употреблял в пищу. Останки обвиняемый упаковывал в пакеты и сбрасывал в водоемы. Фрагменты тел были найдены в реке Волохница и озере Бутыгино.

Все убийства произошли в период с марта 2016 по 2017 год. Своих жертв злоумышленник тщательно выбирал, чтобы замести следы. Так, один из убитых считался выехавшим на заработки. У двух других не было родственников.

«Учитывая, что части трупов были обнаружены фрагментарно, что, практически, исключало возможность их опознания, установить их личности удалось лишь благодаря проведению большого количества различных сложных экспертиз»,
— отметили в СК.

Помимо человечины, каннибал регулярно употреблял в пищу кошек, собак и птиц. Их кости обнаружили в пакетах вместе с человеческими. Стоит отметить, что по итогам проверки обвиняемого признали вменяемым. Об этом свидетельствует и его хладнокровный подход.

«Так, убив одну из своих жертв, он стал проживать в его квартире, при этом родителям убитого рассказывал о том, что их сын, якобы, уехал на заработки в другой город, а ему сдал квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции»,
— добавили в ведомстве.

Вся доказательная база, утвержденная прокурором, передана в суд.