Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров переложил ответственность за транспортную реформу в городе на губернатора Александра Беглова.

В среду, 30 октября, в Законодательном собрании глава города выступал с докладом по проекту закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Речь шла, в том числе, и о транспортной реформе.

Макаров вмешался в обсуждение со словами о том, что по итогам общественных обсуждений транспортной реформы среди петербуржцев «чувствуется обеспокоенность». По его словам, в случае провала реформы все недостатки программы будут экстраполированы на губернатора Петербурга.

Своим заявлением спикер ЗакСа неожиданно сменил тональность обращения к губернатору Петербурга. В сентябре 2019 года, выступая с трибуны Мариинского дворца, Макаров говорил о том, что депутаты будут работать вместе с Бегловым и оказывать всестороннюю поддержку.

Ранее «Мойка78» писала, что к лету 2020 года в Петербурге планируется упразднить большинство коммерческих маршруток — закроют 271 маршрут. Вместо них власти хотят запустить «социальные» автобусы.

Кроме того, реформа предполагает переход общественного транспорта на регулируемый тариф и внедрение железной дороги во внутригородские перевозки.