Телеведущий Иван Ургант прокомментировал решение продюсера Максима Фадеева о расторжении контрактов со всеми артистами его компании MALFA в эфире программы «Вечерний Ургант».

Он с иронией отреагировал на роспуск исполнителей. Ургант начал перечислять музыкантов, которые работали с лейблом Фадеева. По его словам, группу Serebro распустил Фадеев, одна из бывших солисток Ольга Серябкина «распустилась сама».

Телеведущий отметил, что больше остальных повезло Исайе, Fika и Appledream. Он объяснил, что теперь артисты могут вернуться в центр Матвиенко и начать «выступать как «Иванушки International»». Вместе с тем Ургант добавил, что сходил бы на концерт Appledream или Fika.

Максим Фадеев. Фото: личная страница VK

До этого Фадеев опубликовал видеообращение и заявил о расторжении контрактов с артистами, которым отдал музыкальный контент «в безвозмездное пользование». Исключением стали двое исполнителей, с которыми вопрос решается через суд.

Продюсер отметил, что хочет превратить продюсерский центр в маленькую эксклюзивную компанию, которая нацелена на результат и представляет в год одного или двух артистов.