Врач-диетолог назвала самые вредные сладости. Оказалось, что сочетание сахар и трансжиров в кондитерских изделиях является наиболее опасным для здоровья.

Как сообщает РИА Новости, диетолог Елена Соломатина объяснила, что трансжиры используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире.

«Бомба» для желудка» имитирует яркий цвет и вкус. Потребителей это сразу должно настораживать.

Как ранее писала «Мойка78», пряники, печенье и вафли оказались самыми продаваемыми кондитерскими изделиями в России по итогам июля нынешнего года. Об этом свидетельствуют сведения оператора фискальных данных «Такском».