Утром в четверг, 7 ноября, на станции петербургского метро «Девяткино» произошел серьезный коллапс. Один из вестибюлей станции закрыли на вход и людям пришлось толпиться у входа в метро.

Очередь образовалась еще в подземном переходе. Аналогичная ситуация возникла на станции «Гражданский проспект» — там также ограничили пассажиропоток. Давка продолжалась около двух часов. Людям становилось плохо, вагоны были переполнены, а поезда шли с увеличенным интервалом.

Очередь на станцию «Девяткино». Фото: «Мойка78

Восстановить движение удалось лишь к 9 часам. Сейчас поезда на «красной ветке» ходят штатно. Однако никто не сможет вернуть пассажирам потерянное время — многие из них опоздали на работу из-за случившегося. Кто сможет компенсировать им потраченные часы, остается только гадать. В метрополитене людям не принесли никаких извинений, а отчитываться перед работодателями им придется лично.

Коллапс в метро. Фото: скриншот vk.com

Это не первый подобный случай в «Девяткино». Станцию неоднократно подтапливало из-за ливней и вход в вестибюли был ограничен. Все бы ничего, да только не стоит забывать о том, что транспортный узел активно используют жители города Мурино, который, хоть и является частью Ленинградской области, находится на самой границе с городом. При этом ситуация с наземным транспортом в районе также оставляет желать лучшего.