Колпинский районны суд Петербурга рассмотрит дело бывшего участкового милиции Сергея Крохина, которого обвиняют в убийствах и мошенничестве с недвижимостью. До этого мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Суд будет рассматривать новые эпизоды противоправной деятельности Крохина. На счету злоумышленника — не менее двух убийств. Он также участвовал в организации аналогичных преступлений. Главной целью экс-правоохранителя и его пособников была недвижимость. Члены ОПГ искали жертв и пытались завладеть их квартирами.

Жилплощадь стоимостью в 6 млн им заполучить не удалось. Владельцев квартиры злоумышленники пытались подсадить на наркотики, однако одна из них не имела к ней никакого отношения, а двое других отказались употреблять вещества и были задушены.

В еще одной квартире преступники смогли «оттяпать» кусок в 800 тысяч. Они убили владелицу, а после того, как собственность по наследству перешла к ее сыну, втерлись в доверие к мужчине и начали спаивать его. В итоге пристрастившийся к спиртному потерпевший переписал долю на преступников.

«Еще один эпизод мошенничества связан с попыткой получить долю в квартире, выдав соучастницу преступной группы замуж. Однако, муж после распития спиртных напитков поняв, что молодая жена состоит в интимной связи с другим, начал подозревать, что его пытаются обмануть, и отказался переоформлять долю квартиры на супругу»,
— добавили в Объединенной пресс-службе суда.

Стоит отметить, что часть фигурантов дела уже получили реальные сроки.