Пользователи соцсетей выразили свое возмущение действиями петербургских врачей, которые засняли на видео операцию по извлечению огромной секс-игрушки из толстой кишки пациента.

Некоторые возмущены не только тем, что медики своими действиями по сути нарушили врачебную тайну, но самим фактом того, что они пользовались телефонами в операционной.

«Все на операции ходят с телефонами. Зачем? Ответить со скальпелем в руке на срочный звонок? Это вообще, что — забота о здоровье пациента?
— пишет Римма в «ВКонтакте».

В группе «Мы из Кронштадта» запустили опрос насчет того, этично ли поступили медики. Большая часть проголосовавших считает, что нет.

Скриншот vk.com

Впрочем, некоторые считают, что стыдно должно быть пациенту. К тому же, полагают пользователи, персональные данные пациента в сеть не попали, стало быть, ничего страшного не произошло.

«Пока сам пациент сюда не прибежал и не ткнул пальцем, что его оскорбили, ситуация похожа на этичную. В любом учебнике или статье фигурируют фото или видео категории «случай из практики». Почему это не такой же случай? Вполне себе»,
— пишет Алена в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург. Неизданное».

Извлеченный фаллос по размерам можно сравнить с огнетушителем. Многих врачей повергли в шок габариты прибора. Они сравнили его с Чужим, который «смотрит прямо в душу».