Куйбышевский районный суд Петербурге зарегистрировал уголовное дело в отношении четырех человек, которых обвиняют во взимании «дани» c медцентра, сообщает 8 ноября объединенная пресс-служба судов Петербурга. Один из обвиняемых работал в полиции.

По версии следствия, Артем Шовкопляс, являясь оперуполномоченным отделения по раскрытию тяжких преступлений отдела уголовного розыска СПб линейного управления МВД России на транспорте превысил должностные полномочия при подстрекательства Бориса Комарова и пособничестве Евгения Школы.

Фигуранты дела узнали от своей знакомой, что та недовольна тем, как медицинский центр ООО «АМЛ-Фэшн» расторг с ней договор. При расторжении договора по ее инициативе медцентр имел право удержать с нее до 30% от его стоимости, составляющей 88,5 тысяч рублей.

Далее, как полагает следствие, фигуранты прибыли в медцентр, заявили, что все они являются сотрудниками правоохранительных органов и начали угрожать проверками, привлечением к ответственности и дискредитацией центра в СМИ, после чего заставили расторгнуть договор без удержания процентов, а также исполнить вместо знакомой возврат кредита и уплату процентов.

Затем фигуранты предложили руководству медцентра свое «покровительство». По данным следствия, он предложили ежемесячно брать деньги за за решение проблемных вопросов с органами власти, хотя такой возможности у них не было. В декабре 2017 года фигуранты получили 75 тысяч рублей.

К производству уголовное дело еще не принято.