Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде и пользе мандаринов. Также она назвала людей, которым нельзя есть этот фрукт. Специалист подчеркнула, что мандарины «можно и нужно употреблять».

По ее словам, они содержат огромное количество витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, а также вещества, которые подавляют рост грибков, оказывающих бактерицидное действие. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Соломатина отметила, что мандарины особенно полезны в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний. Воздержаться от употребления этого цитруса она посоветовала людям с гастритом, заболеваниями ЖКТ и повышенной кислотностью желудка.

Врач уточнила, что даже здоровой человек может почувствовать дискомфорт, если съест мандарин на голодный желудок. Она добавила, что опасность могут представлять противогрибковые средства, которыми часто обрабатывают кожуру фруктов.