Задержанный по подозрению в убийстве девушки 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов по словам коллеги, калечил лошадей и был очень жестоким человеком.

Известно, что Соколов организовывал Бородинские сражения и Ватерлоо, ездил на Капри и Корсику. Доцент выступал не просто организатором, но и «вживался» в генералов, рассказал его коллега доктор исторических наук, заведующий лабораторией «Казачество» Южного научного центра РАН, профессор ЮФУ Андрей Венков каналу 78.ru

По его словам, Соколов  появлялся в костюме наполеоновского генерала и требовал, чтобы к нему обращались, как к Наполеону — «сир».

Олег Соколов. Фото: Википедия

Также как сообщил профессор, к Соколову были претензии от общества охраны европейских животных. Когда  он скакал на лошадях, то удилами раздирал им губы. Также Венков добавил, что задержанный преподаватель был очень жестоким человеком.

Как писала «Мойка78», утром в субботу, 9 ноября, правоохранители вытащили из реки Мойки мужчину с рюкзаком. Внутри обнаружили две отрезанные женские руки и травматический пистолет. Мужчину с серьезным переохлаждением отправили в больницу. По статье «Убийство» было возбуждено уголовное дело.