История с убийством аспирантки СПбГУ шокировала не только руководство вуза, но также студентов и выпускников.

Группа СПбГУ в социальной сети «ВКонтакте» так и не опубликовала никакой информации о случившемся. Студенты обсуждают трагедию в комментариях под другими записями. Некоторые учащиеся до сих пор не могут поверить, что такое могло произойти в ведущем вузе страны.

Так дискуссия развернулась под записью вуза о приглашении на открытую лекцию по палеоокеанологии.

«Нормас тут у вас преподы. Людей убивают, а потом расчленяют. Ведущий университет СПб, ага».

«А вы тоже зашли сюда, чтобы посмотреть на реакцию вуза на недавнюю новость?) (не посмотрели)»

«Позор».

«СПбГУ, вы чего отмалчиваетесь? Не можете с Соколовым связаться? Или сделать официальное сообщение по сути»

, — пишут студенты. 

Комментарии. Фото: скриншот группы СПБГУ ВКонтакте

Студенты также вспомнили и о других скандалах вокруг доцента. Так в 2018 году один из студентов спросил историка, как он относится к обвинениям его в плагиате. В ответ на это преподаватель раскричался, а потом попросил вывести студента из аудитории. Несколько парней схватили юношу, ударили его по спине и голове. Соколов при этом не пытался их остановить, утверждали студенты.

Также всплыла история о том, что доцент уже якобы грозился изуродовать девушку раскалённым утюгом в собственной квартире.В 2018 году студентка СПбГУ рассказала, что преподаватель Олег Соколов  жестко избивал её. Тогда возможный текст заявления от потерпевшей в правоохранительные органы опубликовал «Московский Комсомолец-Петербург»
«Какая жесть происходила, как на это могли закрывать глаза? Этого психопата ещё тогда была возможность засудить и отправить на лечение, возможно девушка, которую он так зверски убил, была бы сейчас жива»,
— написал студент. 
«Позорище — это ректор, который все это покрывал»,
— заявил пользователь группы.

Как писала «Мойка78», утром в субботу, 9 ноября, правоохранители вытащили из реки Мойки мужчину с рюкзаком. Внутри обнаружили две отрезанные женские руки и травматический пистолет.