Стали известны подробности оснащения нового УАЗ «Патриот» 2020 года. Представитель автозавода рассказал, что внедорожник получит совершенно новый мотор.

Как пишет «Авто Mail.ru» со ссылкой на собственные источники, новый движок для «Патриота» 2020 года создал Заволжский моторный завод (ЗМЗ). По предварительным данным, 2,3-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом будет выдавать 150 или 170 л.с. в зависимости от версии.

Ранее о создании нового мотора с турбиной рассказал гендиректор завода Руслан Горевой. По его словам, новый двигатель необходим компании для дальнейшего развития. Обновленный «Патриот» невозможен без нового мотора, отметил он.

Ульяновский автозавод начнет производство нового внедорожника «Русский Прадо» в 2020 году. Стоимость «проходимца» — около 1,5 млн рублей. В дальнейшем на основе этой модели автозавод планирует создавать пикапы, фургоны и минивэны.

У нового внедорожника будет независимая подвеска спереди и полузависимая пружинная (без рессор) сзади. Основной упор при создании кузова конструкторы сделали на безопасности: предполагается, что передняя часть авто станет менее травмоопасной для пешеходов, а с задней двери исчезнет запасное колесо. Бюджет проекта — около 7 млрд рублей.

Ранее глава холдинга Sollers (владеет УАЗом) Вадим Швецов заявил, что с модернизацией в 2020 году новый «Патриот» станет «Русским Прадо»: превратится в комфортный и безопасный внедорожник, как японский Toyota Land Cruiser Prado, но по «русской» цене.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что УАЗ поднял цены на внедорожники.