В петербургском БКЗ «Октябрьский» с 31 января по 2 февраля 2020 года пройдут дни модного показа Жана-Поля Готье. Кутюрье впервые посетит с коллекцией своих провокационных и скандальных нарядов Россию, представив ценителям Fashion Freak Show.

Премьера показа состоялась ещё в 2018 году в кабаре «Фоли-Бержер». Это стало настоящим потрясением не только для парижских подиумов, но и их подмостков. Многие критики утверждают, что данная постановка является исповедью Жан-Поля Готье, для которой было создано более сотни костюмов.

Костюмы Жана-Поля Готье. Фото предоставлены организацией Fasion Freak Show

«Все мои фрики были при мне уже с моих первых шагов в моде: я выпускал на подиум высоких и маленьких, худых и толстых, молодых и не очень. Я всегда предпочитал женщин с характером стереотипным хорошим девочкам, всегда любил чудаков, провокаторов, смешение разных эстетик, неожиданные откровения. И эту трансгрессивную энергию я выпускаю на свободу. Это шоу — история моей жизни, вещей, которые я пережил, видел и любил. А также истории, которые я никогда не рассказывал раньше!», 
— именно так охарактеризовал своё шоу сам Готье. 

Костюмы Жана-Поля Готье. Фото предоставлены организацией Fasion Freak Show

Билеты на шоу можно приобрести на сайте по ссылке.