С космодрома на мысе Канаверал (США) успешно стартовала ракета-носитель Falcon 9 с 60 спутниками Starlink на борту. Видео с запуском уже появилось в Сети.

Как сообщили в компании SpaceX, запуск многоразовой ракеты проводится уже в четвертый раз, ранее количество запусков не превышало трех. Ранее эта ракета уже доставила на орбиту спутники Iridium-7, SAOCOM-1A и Nusantara Satu. Кроме того, впервые был использован уже побывавший в космосе носовой обтекатель ракеты.

После миссии ракета Falcon 9 совершит посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Кроме того, в компании надеются вновь подобрать носовой обтекатель, чтобы использовать его в дальнейшем.

SpaceX запланировала шесть запусков спутников Starlink на орбиту, чтобы обеспечить интернетом США и Канаду. В дальнейшем в компании хотят таким же образом распространить Сеть на весь земной шар.

Запущенные в этот раз спутники Starlink имеют расширенные каналы передачи данных и особую конструкцию: отработав свое на орбите, они полностью сгорят в атмосфере.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что Илон Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink.