Следственный комитет России проверит информацию СМИ, которые сообщили об имевшихся фактах противоправных действий со стороны обвиняемого в убийстве доцента СПбГУ Олега Соколова в отношении еще одной студентки. Соответствующее поручение дал глава ведомства Александр Бастрыкин.

Он также распорядился отправить в Петербург опытных криминалистов из профильного центра в Москве. Они смогут оказать практическую помощь коллегам в сборе доказательств.

«В настоящее время назначены необходимые экспертизы, проводятся допросы лиц из ближайшего окружения обвиняемого, кроме того, допрошены родители убитой девушки»,
— сообщили в пресс-службе СК.

Как писала «Мойка 78», накануне, 11 ноября, профессору было предъявлено обвинение в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В данный момент он заключен под стражу. Уголовное дело возбудили по статье 105 УК РФ.

Соколов состоял с бывшей студенткой в отношениях и, по предварительным данным, застрелил ее в ходе ссоры. По версии следствия, после этого мужчина расчленил жертву и начал выносить ее останки из квартиры по частям. Соколов попался, когда упал в реку Мойка вместе с рюкзаком, где лежал руки Ещенко.