02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Петербурге состоится фестиваль медиаискусства «Киберфест»

«Киберфест» – один из крупнейших международных фестивалей в области медиаискусства, основанный группой независимых художников и кураторов в Петербурге в 2007 году – объединяет представителей мира искусства, программистов, инженеров и медиаактивистов со всего мира, расширяет территорию и возможности современного искусства, переплетая его с различными направлениями науки и техники.
Фестиваль является лауреатом Премии Сергея Курёхина 2018 в номинации «Лучший фестиваль в области современного искусства».

«Киберфест» – уникальный международный проект, популяризирующий отечественное медиаискусство за рубежом, а международное – в России. В 2019 году проекты фестиваля были показаны на ведущих культурных площадках Нью-Йорка, Рима, Венеции и Москвы. С 13 по 24 ноября «Киберфест» пройдет в Петербурге.
Основной проект фестиваля носит название «ID» и посвящен идентификации как феномену с самым широким кругом значений – от термина в психоанализе до документа, удостоверяющего личность. XII «Киберфест» познакомит петербургскую публику с произведениями в области новых медиа, виртуальной реальности, робототехники, видеоарта, саунд- и нет-арта.

В фестивале примут участие более 60 участников из 12 стран мира. Среди них – всемирно известный итальянский экспериментальный коллектив MASBEDO; лауреат британской премии Lumen Prize, пионер в использовании компьютерного обучения в искусстве Марио Клингеманн; независимый художник и исследователь киноязыка из Швейцарии Макс Филипп Шмид; мультидисциплинарный архитектор-дизайнер, исследователь проблем интерактивности в архитектуре Эдуард Хайман; куратор Музея электронных искусств Базеля Борис Магрини; японский художник, лауреат крупнейшего международного конкурса медиаискусства Ars Electronica Нело Акамацу; американский композитор и пионер в использовании нейробиоуправления и композиционных алгоритмов в искусстве Дэвид Розенбум; композитор, лауреат премии «Золотая Маска» Владимир Раннев, петербургский художник Александр Шишкин-Хокусай, представивший Россию на Венецианской биеннале 2019, и многие другие.

Петербургский «Киберфест» задействует 7 крупнейших городских арт-пространств, среди которых: Санкт-Петербургской государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица, Анненкирхе, Молодежный образовательный центр Государственного Эрмитажа, Центр перемещений во времени КОД, Галерея Марины Гисич, галерея «Люда» и галерея Changing Room (Проект Хасса-Нивэ-Карзон).

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.