Аналитики сервиса «Яндекс. Деньги» оценили траты россиян в День холостяка, который отмечался 11 ноября. Петербург попал в том самых расточительных городов, однако занял лишь третье место в рейтинге.

Как напомнили эксперты, в минувший понедельник китайские и российские интернет-магазины устроили масштабную распродажу. Они делают этот ежегодно. Акция возымела успех — одинокие жители Северной столицы оплатили больше заказов на товары из КНР, чем в обычные дни.

Инфографика Яндекс. Деньги

Общие траты на такие покупки увеличились в 20 раз — несмотря на скидки в 70%, размер среднего чека вырос до 1467 рублей. На сайтах РФ в этом году горожане оставили куда меньше денег, чем обычно.

Первое место в списке досталось Челябинску, а следом идет город-миллионник Новосибирск. Наименьшее воздействие акция оказала на жителей Перми.

Чаще всего люди покупали электронику, бытовую технику, одежду, обувь, косметику, товары для дома и спорта. В целом пользователи оплатили почти в 10 раз больше заказов из Китая, а средний чек вырос на 86% (1349 рублей).