Защита бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова обжаловала постановление Октябрьского районного суда о заключении его под стражу. Об этом сообщил адвокат задержанного Александр Почуев во время инициированного им своеобразного пресс-подхода у здания Санкт-Петербургского городского суда.

Как сообщил защитник, жалоба была подана сегодня, и самим Соколовым не подписана. Юрист сказал, что его доверитель оставляет такие вопросы на его усмотрение.

В Объединенной пресс-службе судов Петербурга подтвердили факт поступления апелляционной жалобы. Соколову могут сменить меру пресечения на более мягкую.

Также адвокат заявил, что Соколов еще не помещен в СИЗО, поскольку проводятся активные следственные действия. В Кресты, с его слов, историк будет переведен в понедельник. Информацию об убийстве аспирантки во сне он не подтвердил, сообщив, что у защиты нет такой информации.

Как писала «Мойка78», во время обысков в квартире Соколова нашли фрагменты тела бывшей студентки ВУЗа Анастасии Ещенко. До этого Соколова вытащили из реки Мойки, куда он, по предварительным данным, хотел выбросить руки убитой.

Известно, что он и аспирантка состояли в отношениях. По версии СК, пара поссорилась и доцент выстрелил в свою пассию.