Набережная реки Мойки днем в пятницу, 15 ноября, встала в пробку — затор образовался из-за «важного гостя», которого доставили в ГСУ СК по Петербургу. Для проведение следственного эксперимента в ведомство привезли бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова.

Следственный эксперимент с Соколовым. Фото: «Мойка78″/Валентин Егоршин

С охраной и в амуниции, профессора привезли к дому №86-88. Там же неподалеку находится квартира историка, где он, по версии обвинения, убил и расчленил аспирантку Анастасию Соколову. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства случившегося от начала и до конца. Именно для того, чтобы восстановить картину того дня, Соколова привезли на набережную из изолятора временного содержания на Захарьевской. Процесс расчленения, по предварительным данным, ему пришлось показывать на специально сделанной кукле.

Следственный эксперимент с Соколовым. Фото: «Мойка78″/Валентин Егоршин

Ради безопасности обвиняемого на него надели бронежилет и каску. К зданию СК экс-доцента сопровождала целая свита силовиков.

Напомним, трагедия случилась 7 ноября. Главного фигуранта удалось задержать спустя пару дней. Как полагают следователи, Соколов застрелил девушку, с которой состоял в отношениях, а затем распилил ее на кусочки, чтобы избавиться от улик. Так, утверждают в СК, руки он убрал в рюкзак, который собирался выкинуть в Мойку. В итоге в воде оказался и сам бывший доцент.

Соколову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. В скором времени его доставят в «Кресты».