Несанкционированную свалку отходов обнаружили в Выборгском районе Петербурга. Там хранили почти три килограмма отходов химических производств.

С   11   по   17   ноября   петербуржцы около 180 раз обращались в экологическую   аварийную   службу   СПб   ГУП   «Экострой». Горожане жаловались на нарушения экологической безопасности. Специалисты 29 раз выезжали на аварийные ситуации, сообщает пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга.

Очистка воды. Фото: пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

За семь дней было вывезено  на   утилизацию  около четырёх килограмм металлической   ртути,  четыре килограмма нефтесодержащих  отходов,   три  медицинских термометра,  один  ртутьсодержащий прибор, 1326 люминесцентных ламп.

Кроме того, с 15 адресов поступили жалобы на разбитые термометры. Там специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе.

Ликвидация отходов. Фото: пресс-служба комитета по природопользованию Петербурга

150 килограмм нефтеводяной смеси собрали с водоемов Петербурга. Ликвидировали разлив на акватории реки Смоленки в районе моста Кораблестроителей и акватории Обводного канала в районе Ново-Калинкина моста. Воду обрабатывали активной пеной.

Действия против экологической безопасности Петербурга специалисты оценили в 462 тысяч рублей. На такую сумму виновным выписаны штрафы.