06 Ноя 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Врач объяснила опасность сочетания водки и маринованного огурца

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Соответствующее заявление сделал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, в овощах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус. Он может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к крепким спиртным напиткам может вызвать воспаление.

Как сообщают «Аргументы и Факты», специалист предупредил, что часто употребление острых или маринованных закусок может стать причиной гастрита, эрозии и язвы.

По замечанию Вялова, маринованные огурцы следует заменить на квашенную капусту, которая содержит «витамин U» (метионин), препятствующий развитию язвы. Также он заживляет слизистую оболочку желудка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Жилой комплекс «Юнтолово» был назван лучшим в сегменте комфорт-класса по итогам трех кварталов 2025 года. Это следует из результатов исследования, проведенного Единым ресурсом застройщиков. Реализуемый компанией «Главстрой Санкт-Петербург» проект также вошел в число десяти наиболее значимых новостроек города в общем зачете.

ООО «Петербургтеплоэнерго» проводит работу по масштабному обновлению автопарка. Компания приобрела 24 единицы современной специализированной техники и автомобилей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.