08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Врач объяснила опасность сочетания водки и маринованного огурца

Маринованные огурцы в сочетании с алкоголем могут приводить к опасным для здоровья последствиям. Соответствующее заявление сделал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, в овощах в качестве основного консервирующего компонента используется уксус. Он может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта. Использование маринованных огурцов в качестве закуски к крепким спиртным напиткам может вызвать воспаление.

Как сообщают «Аргументы и Факты», специалист предупредил, что часто употребление острых или маринованных закусок может стать причиной гастрита, эрозии и язвы.

По замечанию Вялова, маринованные огурцы следует заменить на квашенную капусту, которая содержит «витамин U» (метионин), препятствующий развитию язвы. Также он заживляет слизистую оболочку желудка.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.