В Петроградский районный суд Петербурга отправлено уголовное дело троих участников организованной группы, обвиняемых в мошенничестве с землей в Ленобласти.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, экс-чиновник ФГУП «ФКП Росреестра» по Ленобласти, гендиректор ООО «НПИП Квадрант-В» и кадастровый инженер этой же организации обвиняются по статье «Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере».

По версии следствия, в период с 19 апреля 2016 года по 24 января 2017 года трое обвиняемых соместно с еще двумя фигурантами незаконно приобрели право собственности на земли Всеволожского района Ленобласти. Злоумышленники сместили географические границы земельных участков сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ЗАО «Выборгское». Ущерб от этих действий составил 91,7 млн рублей.

Также было установлено, что в период с 3 февраля по 27 декабря 2016 года злоумышленники таким же способом незаконно приобрели право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, принадлежащих ЗАО «Щеглово». Здесь обвиняемые причинили ущерб в 94,5 млн рублей.

Дело о мошенничестве ушло в Петроградский райсуд.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что СК выявил нарушения на 70 млн в Росреестре Ленобласти.