Житель города Заринск в Алтайском крае обвиняется в том, что он жестоко избил табуретом жену, а затем пошел спать. Женщина скончалась.

Как сообщают в СУ СК РФ по Алтайскому краю, 28-летнего жителя города Заринска обвинили в том, что, по версии следствия, в июне 2019 года он в компании супруги и друзей выпил, после чего попросил жену не злоупотреблять. Однако она не стала слушать его, они начали ссориться. В результате, по данным следствия, супруг на протяжении нескольких часов избивал жену табуретом и резиновой битой, нанеся ей около ста ударов по телу и голове. Затем он лег спать. Проснувшись утром, попытался поговорить с женой, но она не реагировала. Оказалось, женщина умерла. У них остались трое детей.

Отмечается, что мужчина признал свою вину полностью и объяснил свои действия тем, что был зол на жену. Дело направлено в суд.

Мужчину обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, с применением предметов, используемых в качестве оружия).