О спорах вокруг возвращения на российскую сцену певицы Софии Ротару высказался певец Николай Басков. Он вступился за свою коллегу из Украины, назвав происходящее откровенной травлей.

Как написал артист в Instagram, в РФ выступают многие артисты из соседнего государства. Они пользуются большой популярностью и часто становятся лауреатами национальных премий. На песнях Ротару выросло не одно поколение россиян и люди искренне любят творчество исполнительницы.

«Без модного слова толерантность скажу, что музыка вне политики. И то, что сейчас происходит в информационном поле вокруг Софии Ротару, это, по меньшей мере, некрасиво!»
— возмутился Басков.

Он добавил, что певицу буквально «загоняют за флажки» и ему приходится читать «пышущие ненавистью статьи и комментарии». Басков добавил, что гордится тем, что выступал с Ротару на одной сцене и ждет ее на «Песне года».

Скандал разгорелся после того, как Ротару заявила о своем намерении вернуться с концертами в Россию. Многие политики и общественные деятели отнеслись к заявлению артистки скептически, отметив, что она просто решила заработать денег.