Межгосударственный Авиационный Комитет назвал истинную причину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, в которой в 2016 году погибло 62 человек. По мнению специалистов, крушение произошло из-за ошибки пилотов.

Согласно проведённому исследованию, командир лайнера перед катастрофой впал в ступор и игнорировал верные подсказки второго пилота. Кроме того, катастрофе поспособствовала турбулентность и возможная усталость летчиков, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону во время посадки самолёта Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлётно-посадочную полосу аэропорта. Столкновение привело к полному разрушению машины и гибели 62 человек — 55 пассажиров и 7 членов экипажа. 

Причина неудачной посадки крылась в сложных погодных условиях. Всего пилоты предпринимали две попытки посудить Boeing 737-800. Отметим, что оба пилота имели опыт посадки в Ростове-на-Дону. Кроме того, допустимый минимум погоды соответствовал эксплуатационному минимуму.