Работы во дворе Нельсона в Петроградском районе Петербурга приостановили, сотрудники жилкомсервиса вывезли со двора разрисованные автомобили, оставив граффити на стенах домов, сообщает корреспондент «Мойки78».

Двор Нельсона. Фото: Мойка78

Бард Нельсон, автор двора рассказал, что пока не знает, будет ли восстанавливать двор. Он рассказал журналистам, что сотрудники ЖСК хотели было уничтожить оформление двора полностью, но затем получили указание только вывезти автохлам.

Также Нельсон сообщил, что отправлял письмо на имя губернатора Петербурга, но ответа пока не получил.

В администрации Петроградского района получить оперативный комментарий по ситуации с двором «Мойке78» не удалось.

Двор Нельсона. Фото: Мойка78

Двор Нельсона. Фото: Мойка78

Двор Нельсона. Фото: Мойка78

Ранее о начали работ по уничтожению двора написала одна из местных жительниц. По ее словам утром 28 ноября во двор дома 8 по Полозовой улице пришел представитель районной администрации с группой помощников. При этом он заявил, что ничего не знает о голосовании среди местных жителей, которые должны были решить — сносить двор или оставить его.

Знаменитый двор на Петроградской стороне возник благодаря местному жителю, именем которого и называется. Его декорировал петербургский бард Нельсон. Площадка сочетает в себе элементы ЖКХ-арта и уличного искусства. Во дворе можно увидеть розовые и голубые «Жигули», летающие велосипеды, самокаты и множество плюшевых игрушек.