В центре дизайна ART PLAY SPb открывается первая благотворительная выставка-продажа картин Евгения Никитина «Transcendere».

Евгений Никитин — певец, выступающий в лучших оперных театрах мира (Метрополитен, Венской, Баварской опере), интерпретатор Вагнера, который исполняет его музыка на главных сценах Германии.

Однако музыка — не единственный талант Никитина. Уже долгов время он создает компьютерные картины, отчасти перекликающиеся с его оперным творчеством. Эти картины давно известны поклонникам Никитина и любимы ими, но выставить их перед широкой публикой он согласился впервые — и сделал это, чтобы поддержать благотворительную организацию ЛенЗдравКлоун, сообщество больничных клоунов, помогающих детям и их родителям пережить страшные моменты жизни, а порой и облегчающих страдания в последние дни.

Название выставки «Transcendere» отражает опасную и спасительную границу, на которой существует талант Евгения Никитина и работа ЛенЗдравКлоуна.

Выставка будет работать с 1 по 8 декабря 2019 г. в творческом пространстве Artplay (Красногвардейская площадь, 3). В интернете в это время будут продаваться работы Никитина — отпечатки подписные и без подписи, а также сувениры с его картинами — футболки, кружки.