Банк России выпустил в обращение монеты номиналом в 3, 25 и 50 рублей, дизайн которых посвятили юбилею победы в Великой Отечественной войне. Аналогичное оформление получил десятирублевый денежный знак

Монеты по 3 и 25 рублей сделаны из серебра, а самая крупная выполнена из золота. На лицевой стороне можно найти рельефное изображение герба РФ, а также пробу, обозначение металла в таблице Менделеева, товарный знак и данные о массе.

Монета номиналом в 3 рубля. Фото: ЦБ РФ

На оборотной стороне монеты в 3 рубля изображен Бессмертный полк, а снизу — рельефная картина ветерана в парадной форме, звезды с Вечным огнем, лавровой ветви и георгиевской ленты. Надпись внизу гласит: «75-летие победы». Денежный знак выпустили тиражом в 3 тысячи экземпляров.

Монета номиналом в 25 рублей. Фото: ЦБ РФ

Монеты номиналом 25 рублей имеют в верхней части изображение Бессмертного полка, а в нижней  изображение солдат на фоне парадного строя ВС России. Они разделены друг с другом георгиевской лентой. Их тираж составил 1,5 тысячи экземпляров.

Монета номиналом в 50 рублей. Фото: ЦБ РФ

Пятидесятирублевые монеты выпустили в количестве всего лишь 1000 штук. На них нарисована звезда с Вечным огнем и лавровая ветвь. Надпись написана по окружности, а в верхней части изображен Бессмертный полк.