Диетолог рассказала, какие продукты на новогоднем столе наиболее опасны для фигуры, и как не потолстеть после праздничного застолья.

Об этом «Вечерней Москве» сообщила диетолог Елена Соломатина. По ее словам, вся опасность новогоднего стола в том, что на нем много жирных, соленых и сладких блюд, которые люди едят большими порциями. По ее словам, в привычном салате «Оливье» яйца, майонез, колбаса и горох — тяжелые продукты. По ее словам, сделать это блюдо более полезным для фигуры и организма можно заменив колбасу на мяса птицы, картофель на топинамбур, а майонез — на домашний, приготовленный из йогурта, сметаны, уксуса, горчицы и пряностей.

Также, по словам диетолога, вместо холодца можно приготовить заливную нежирную рыбу, а вместо свинины в мясо по-французски положить кролика или индейку. Что касается десерта, Соломатина порекомендовала воздержаться от кремовых тортов, заменив их на йогуртовые.