В Екатеринбурге правоохранители задержали главу религиозной секты «Ученики Христа», в которой состояли родители убитого мальчика.

Как писала «Мойка78» ранее, 28 ноября в Екатеринбурге было обнаружено тело 9-летнего мальчика. По версии следствия, ребенка убили в квартире матери в Чкаловском районе, труп был найден в Ленинском районе Екатеринбурга, в парке. В деле замешена религиозная секта, в которой состояли родители погибшего. Мать мальчика задержана.

Как пишет URA.RU со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следователи допросили 48-летнюю главу секты. Она рассказала, что по просьбе родителей погибшего два для пыталась «оживить» его. После чего тело ребенка было закопано в парке.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Свердловской области информацию СМИ пока не комментируют.

Отметим, что глава секты считает себя «избранницей Христа», активно ведет деятельность в соцсети «ВКонтакте», Twitter, вела канал на Youtube. Сейчас ее аккаунты удалены, но по данным кэша, женщина призывала к жестокому воспитанию детей, к их истязаниям. При этом на теле погибшего в Екатеринбурге ребенка были обнаружены многочисленные следы от ударов плетью, во рту — кляп. По предварительным данным, из мальчика «изгоняли бесов», это и стало причиной его смерти.

Родители ребенка — приезжие из Белоруссии, адепты секты. О произошедшем мать мальчика сообщила в полицию только после депортации на родину.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Японии казнили всех лидеров секты «Аум Синрике».