Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем опасна селёдка под шубой, а также назвала тех, кому нельзя её есть.

В беседе с «Вечерней Москвой» эксперт заявила, что высокое содержание жиров и углеводов в салате может привести к тяжёлым последствиям для организма. Особенно опасна она для людей, которые имеют высокий гликемический индекс. Также врач предупредила, что, несмотря на наличие овощей в блюде, полезным его назвать нельзя.
«При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости»,
— рассказала Соломатина. 

В конце она заключила, что также селёдка под шубой может быть опасной для людей в преддиабетическом состоянии из-за наличия майонеза в салате.