Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева ответила на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому свой рацион неправильным признали 48% россиян.

В эфире НСН специалист объяснила, что рафинированные продукты «легко и быстро готовятся», а также «хорошо поглощаются», поскольку они могут быть вкусными из-за наполнения жирами вместе с солью и специями или сладкими компонентами.

Королева заметила, что такие продукты «балуют» опиоидную зону в структуре головного мозга. Они создают условия для поддержания сытости и дают возможность получить удовольствие, успокоиться.

Причиной употребления вредной еды диетолог назвала незнание того, что лучше купить и как приготовить. Она призвала заниматься просветительской работой о полезных продуктах. Вместе с тем врач сочла хорошим знаком понимание россиян своих ошибок в питании.