В ночь на воскресенье в Петербурге повалил снег. Улицы заметает, а уборочной техники почти нет.

В ночь с субботы на воскресенье, с 7 на 8 декабря, в Петербург нагрянул снегопад. Однако уборочной техники на улицах города не так много. Судя по карте от Комитета по благоустройства, позволяющей отслеживать ее перемещение, улицы убирают не более 50 машин с щеточным оборудованием.

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

Петербург завалило снегом. Фото: читатель «Мойки78»

Так, в Центральном районе орудуют не более десяти уборочных машин, включая распределителей реагентов. В Василеостровском — семь, в Петроградском — четыре. Восемь машин трудятся в Приморском районе, не более десяти машин спецхтехники и в Выборгском. В Калининском районе количество уборочной техники не дотягивает и до пяти, похожая ситуация в Красногвардейском и Невском районах. Чище всего может быть во Фрунзенском районе, где машин спецтехники около десяти. Не так повезло Московскому, Красносельскому районам. Также мало техники орудует в Пушкине, Колпино и Шушарах.

Уборочная техника в Центральном районе. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

Уборочная техника на Васильевском и Петроградском островах. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

Уборочная техника на севере города. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

Уборочная техника в Пушкине, Павловске, Шушарах. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

Уборочная техника на юге города. Фото: сайт комитета по благоустройству Петербурга

Добавим, по данным источника «Мойки78», 30 ноября, перед первым снегопадом, в плюсовую температуру на улицах Петербурга курсировала снегоуборочная техника Комитета по благоустройству. У многих водителей техники к 1 декабря, когда выпал снег, закончился график дежурств. Это стало возможной причиной отсутствия техники в день снегопада на улицах, что привело к безобразному состоянию проезжих частей и тротуаров.

По данным ГУ МЧС России по Петербургу, в воскресенье, 8 декабря, осадки в виде снега и дождя продлятся всю ночь, днем ожидается небольшой дождь. Температура воздуха — 1-3 градуса выше нуля. Порывы ветра могут достигать до 15 м/с.