Поскользнувшиеся машины, поваленные деревья, упавший забор, — с последствиями ночного снегопада Петербургу пришлось разбираться воскресным днем. С новой волной городу придется столкнуться уже ближайшей ночью.

Петербург начало заваливать снегом в ночь на воскресенье, 8 декабря. Изменение погоды застало коммунальщиков врасплох – в городе работало около 50 снегоуборочных машин.

Заносить машины на дорогах начало еще ночью. Так, иномарку выбросило с полосы на пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе.

Утром горожане обнаружили увязнувшие в снегу машины. Один из автомобилей застрял на улице Чекистов, другой – на Краснопутиловской.

В аварию попал и сын певицы Валерии Арсений Шульгин. Молодой человек вместе с девушкой направлялся в Петербург по трассе М-11. Он хотел познакомить возлюбленную с матерью, у которой был запланирован концерт в Петербурге. Сам Арсений заявил, что их машину занесло.

Арсений Шульгин. Фото: Instagram

«Погодные условия», — отметил он.

Сильный ветер валил деревья прямо на автомобили в петербургских дворах. Так, грохот разбудил жителей Будапештской улицы.

О поваленных деревьях сообщали с улиц Кржижановкого и Шостаковича.

На Манежной площади ветер повалил забор прямо на припаркованный автомобиль.

Еще одно испытание погода готовит для петербуржцев 9 декабря. Город накроет мокрым снегом и дождем. Ветер при этом может разогнаться до 20 м/с.