Роспотребнадзор рассказал, на что необходимо обращать внимание при выборе качественных консервов на прилавках в России. Соответствующие рекомендации опубликовали на официальном сайте ведомства.

По словам специалистов, рыбные консервы должны быть герметично упакованы в стеклянные или жестяные банки без подтеков и ржавчины. Они посоветовали отказаться от покупки в случае, если целостность упаковки нарушена.

В ведомстве добавили, что содержимое банки следует переложить в емкость из пищевого пластика или стекла. Изготовленные из рыбы в собственном соку консервы, где в составе только специи, рыба и соль, Роспотребнадзор назвал оптимальным выбором.

Лучшими условиями для хранения рыбных консервов, как уточнили эксперты, будут от 0 до 15-20 градусов в сухом прохладном месте и относительная влажность воздуха не выше 75%.