Утром 9 декабря в Петербурге загорелся СКК «Петербургский». Очевидцы утверждают, что незадолго до возгорания помещение покинули четверо неизвестных.

На видео, которое опубликовали пользователи соцсети «ВКонтакте», можно проследить, как четверо незнакомцев покидают территорию СКК. Они перепрыгивают через забор и убегают подальше от спорткомплекса. Подтвержденных данных, что ролик был снят сегодня утром, нет. Очевидцы произошедшего пишут, что причиной возгорания вполне мог стать поджог, и предлагают предоставить данное видео в полицию.

Неизвестные покидают территорию СКК. Фото: скриншот видеозаписи из группы «Сквер у СКК» пользователя «ВКонтакте»

Неизвестные покидают территорию СКК. Фото: скриншот видеозаписи из группы «Сквер у СКК» пользователя «ВКонтакте»

Напомним, по официальной версии ГУ МЧС, пожар возник из-за мусора, который находится внутри спортивного комплекса. С ноября в нем идет реконструкция. Пламя удалось потушить за 15 минут. Сведений о пострадавших не было.

Напомним, в конце ноября рабочие спилили конструкции под куполом здания. Реконструкцией СКК будет заниматься ООО «СКА Арена». В то же время архитекторы отмечают, что СКК может стать вновь выявленным памятником архитектуры, и призывают сохранить его исторический облик.