Ученые из Японии и США пришли к выводу, что употребление алкоголя даже в небольших дозах повышает риск развития онкологических заболеваний.
Участники исследования поделились тем, сколько алкоголя они употребляют каждый день и на протяжении какого времени это происходит. В результате ученые выяснили, что риски заболеть раком были меньше всего у тех людей, которые вовсе не употребляли спиртное.
У тех, кто хотя бы изредка притрагивался к алкоголю, шансы развития онкологических заболеваний онкологии заметно увеличивались.
Согласно данным исследования, одна порция алкоголя в день в течение десяти лет или два в день на протяжении 5 лет повышают риски заболеваемости разными видами рака в среднем на 5 процентов.
«Учитывая сегодняшние проблемы, связанные с повсеместной заболеваемостью раком, мы должны и далее поощрять просвещение населения касательно рисков онкологии, связанных с алкоголем», — сказал доктор медицинских наук из Токийского университета Масаеши Заицу.