В комитете по образованию объяснили, почему эвакуация детей в школе №246 Приморского района закончилась давкой. По словам чиновников, все дело в совпавшей по времени перемене и действиях полиции.

Как рассказали в комитете по образованию Петербурга во вторник, 10 декабря, эвакуация школы, в которой учится около 1500 детей, началась накануне в 13:45 после анонимного сообщения в полицию о минировании. О необходимости эвакуации детям и учителями на месте сообщили сотрудники полиции, которые приехали в школу, отметили чиновники.

При этом, объявление об эвакуации совпало по времени с переменой – в этот момент все дети вышли из классов и, услышав объявление об эвакуации, устремились в гардероб. В комитете добавили, что в школе были открыты все основные и дополнительные выходы, однако эвакуация не смогла пройти гладко из-за скопления людей в гардеробе.

Информацию о пострадавших во время давки в школе чиновники отрицают. По их словам, сегодня учителя опросили всех присутствующих учеников и связались с родителями тех, кто на занятия не пришел, однако о травмах никто не сообщал.

В комитете добавили, что обратились в районные администрации, чтобы в школах организовали дополнительные тренировки по эвакуации. Расследование причин возникновение давки в школе №246 на Планерной улице чиновники взяли под свой контроль.

Ранее «Мойка78» писала, что прокуратура Приморского района Петербурга начала проверку после сообщений о давке во время эвакуации детей из школы на Планерной улице. В соцсетях родители школьников сообщали, что их дети получили травмы.