Творческая встреча, уникальное шоу, музыкальный фестиваль и обсуждение законопроектов, — «Мойка78» рассказывает, что ждет Петербург в среду, 11 декабря.

Среда в Петербурге традиционно начнется с заседания в Законодательном собрании. В повестке обсуждения – несколько вопросов. По меньшей мере, четыре из них парламентариям предстоит обсудить впервые. Первое чтение должны пройти изменения в законы об организации нотариата, организации местного самоуправления и другие.

В 11:00 в ТАСС расскажут об открытии второго Санкт-Петербургского новогоднего книжного салона.

В это же время в Доме Малецкого состоится творческая встреча театральных коллективов в рамках совместного сотрудничества СПб ГБСУ СО «Психоневрологический интернат № 7» и РО «Католический благотворительный центр «Каритас Санкт-Петербург». Участников ждет мастер-класс и спектакли.

В 14:00 пройдет заседание Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В его рамках планируют обсудить новый проект объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

В Колпино, тем временем, представят новый молодежный проект «Друг Собака Колпино». Его цель – подготовить волонтеров-кинологов для проведения мероприятий с участием собак.

В 15:50 откроется Второе ежегодное мероприятие программы приграничного сотрудничества РФ и ЕС «Россия — Юго-Восточная Финляндия 2014-2020». Его участники обсудят результаты и синергетическое воздействие российско-финского приграничного сотрудничества.

В 16:00 в Петербурге подсветят мосты в честь Нового года. Преобразятся Дворцовый, Троицкий, Володарский, Биржевой, Первый Инженерный, Первый Садовый. Первым зажгут Дворцовый мост.

Вечером в Петербурге состоится шоу CRYSTAL – первой постановки за всю историю Cirque du Soleil, в которой две стихии — лед акробатика — слились в единое целое. Создатели шоу обещают удивить зрителя экстремальным фигурным катанием и цирковыми номерами с воздушными ремнями, трапецией и партерной акробатикой.

День завершится международным фестивалем «Адмиралтейская музыка», в рамках которого слушателей ждет первое исполнение переложения для духового оркестра Фантазии на темы из оперы Н.А. Римского-Корсакова «Золотой петушок».