Задержание подозреваемого в изнасиловании и убийстве 10-летней, очередная волна «минирований» и другие происшествия вторника, 10 декабря, в ежедневном дайджесте «Мойки78».

Пожары

По версии ГУ МЧС, накануне в северной столице произошло три пожара. В частности, на Московском шоссе загорелись гаражи. Их, впрочем, быстро потушили.

Кроме того, серьезное ЧП случилось на Кировском заводе. Там, как писала «Мойка78», разлился из чаши расплавленный металл. Обошлось без пострадавших, огонь потушили за 45 минут.

Подпортили жизнь петербуржцам еще и «минеры». На этот раз в зону их «деятельности» попали 32 школы и, как обычно, здания судов.

Аварии

Не обошлось и без аварий на дорогах северной столицы. На Новочеркасском проспекте, к примеру, 35-летний водитель легковушки сбил 10-летнего мальчика. Ребенка увезла реанимация.

Ну а в районе станции метро «Елизаровская» дорогу не поделили автобус и маршрутка. Подробности случившегося — в нашей заметке.

Кражи

Закрывая транспортный вопрос, отметим, что накануне своих транспортных средств лишились по меньшей мере семь человек — стараниями угонщиков. Так, в Красногвардейском районе неизвестные угнали джип стоимостью 1,5 млн рублей.

Происходили и кражи с грабежами. Во Всеволожске, например, неизвестный залез в квартиру и стащил два ноутбука, фотоаппарат и ювелирные изделия общей стоимостью 156 тыс. рублей.

А в Тосно злодеи аналогичным образом обзавелись шубой и наручными часами на 480 тыс. рублей.

Трупы

Не менее шести мертвых тел нашли в городе и окрестностях за прошедший день. В Петродворцовом районе, в частности, в гараже обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением головы. Рядом лежало ружье и гильза калибра 12 на 70.

Кроме того, полицейские задержали двух мужчин. Их подозревают в том, что в 2011 году они похитили, изнасиловали и убили 10-летнюю девочку. А труп выкинули в лес.