Предприятие по сжиганию биоотходов животного происхождения, включая трупы кошек и собак, модернизировало печи. Крематорные установки больше не выбрасывают в воздух опасных загрязняющих веществ.

Об этом 12 декабря сообщает Департамент Росприроднадзора по СЗФО. Выводы ведомство сделало на основании анализа проб воздуха, взятых в ноябре-декабре 2019 года. Речь идет о предприятии ООО «ПромЭко», расположенном на проспекте Народного Ополчения.

Ранее Росприроднадзор зафиксировал нарушения с выбросами от печей на предприятии. Инспекторы зафиксировали повышенное содержание в воздухе рядом с ООО «ПромЭко» оксида азота, диоксида азота, диоксида серы.

Газоанализатор при проверке воздуха на территории ООО «ПромЭко». Фото: Росприроднадзор

Компанию обязали модернизировать печи. При реконструкции на установки поставили системы дожига отходящих газов на инсенизаторах. Этот этап позволяет уничтожить вещества, загрязняющие атмосферу.

Напомним, что ООО «ПромЭко» весной 2019 года попало под прицел внимания активистов среди жителей микрорайона Ульянка. Люди обратили внимание на опасное соседство — крематорий для животных стоит в близости от жилых домов.