В Колпино запущено движение по путепроводу на участке Оборонной улицы от Тверской до Вознесенского шоссе. Это позволит избежать пробок перед ж/д путями.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в четверг, 12 декабря, запущено рабочее движение по путепроводу над железнодорожными путями. По словам губернатора Александра Беглова, это позволит избежать пробок, которые регулярно собирались перед ж/д переездом из-за часто курсирующих поездов «Сапсан». Он также отметил, что через 2-3 года в Колпино совсем не будет переездов, собирающих пробки.

В Колпино запущено движение по путепроводу над ж/д путями. Фото: gov.spb.ru

Отмечается, что уже с 12 декабря по путепроводу запустят автобус № 328 до станции метро «Рыбацкое». Беглов также поблагодарил РЖД за синхронизацию строительных работ с расписанием движения поездов «Сансан». Он также добавил, что в 2020 году начнется строительство транспортной развязки на пересечении Петрозаводского и Вознесенского шоссе, что позволит объехать еще один ж/д переезд.

Добавим, запуск движения на новом участке Оборонной улицы должен улучшить транспортную связь между Колпинским районом и Ленобластью, а также создать дополнительный подъезд к СИЗО «Кресты-2».