Специалисты рассказали, как выбрать напитки и еду для Нового года так, чтобы не встретить 1 января в плохом самочувствии.

Диетологи советуют заранее продумать меню и пересмотреть состав некоторых блюд, передает РИА Новости.

Так, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева отметила, что во время новогоднего застолья не стоит смешивать, например, кремовый торт и селедку под шубой.

При этом не стоит голодать перед новогодней ночью, иначе желудок и кишечник могут пострадать от большого количества блюд.

Диетологи сошлись во мнении, что на праздничном столе обязательно должны быть овощи.

При приготовлении салатов рекомендуется использовать «легкий» майонез или йогурты. Калории можно снизить, заменяя продукты. Так, в селедке под шубой картошку можно смешать с кабачком.

Не стоит также использовать жирные виды мяса, обратить внимание лучше стоит на птицу и нежирную рыбу. Идеальным гарниром при этом будут овощи.

С настороженностью стоит отнестись тортам и пирожным – содержащиеся в них трансжиры негативно влияют на сосуды.

По мнению специалистов, главным напитком праздничного вечера должна стать простая вода.