Специалисты рассказали, как выбрать напитки и еду для Нового года так, чтобы не встретить 1 января в плохом самочувствии.
Диетологи советуют заранее продумать меню и пересмотреть состав некоторых блюд, передает РИА Новости.
Так, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева отметила, что во время новогоднего застолья не стоит смешивать, например, кремовый торт и селедку под шубой.
Диетологи сошлись во мнении, что на праздничном столе обязательно должны быть овощи.
При приготовлении салатов рекомендуется использовать «легкий» майонез или йогурты. Калории можно снизить, заменяя продукты. Так, в селедке под шубой картошку можно смешать с кабачком.
С настороженностью стоит отнестись тортам и пирожным – содержащиеся в них трансжиры негативно влияют на сосуды.
По мнению специалистов, главным напитком праздничного вечера должна стать простая вода.