В Ленинградской области рассказали, как бесплатно получить елку на Новый год. К поездке за зеленой красавицей придется подготовиться.

В лесничествах Ленинградской области любой желающий может срубить для себя елку. Тех, кто переживает за сохранность лесов, можно успокоить: эти елку растут на просеках и останавливают водоотвод, они подлежат вырубке. Другие деревья трогать нельзя.

Кировское лесничество. Фото: «Мойка78»

О том, как срубить елку, рассказал главный лесничий Кировского лесничества Александр Брушков. Он отметил: плохих елок не бывает, бывает мало игрушек. Каждый выбирает дерево под себя: некоторые берут однобокую елку, если хотят поставить ее угол, другие вешают на потолок – в этом случае нужна пушистая елка.

Кировское лесничество. Фото: «Мойка78»

Тем, кто решит приехать за новогодним деревом, необходимо взять паспорт, топор, веревку и оделяло. Последнее необходимо, чтобы укутать елку. Дерево не стоит заносить в теплое помещение сразу, после холодного леса ее надо слегла согреть. Рубить можно елки высотой до трех метров, так что стоит подумать о том, как доставить ее домой.

Кировское лесничество. Фото: «Мойка78»

Дома елку советуют поставить в ведро с песком, марганцовкой, аспирином и сахаром – так она простоит дольше и даже может пустить корни. В этом случае весной ей можно будет украсить собственный двор.

Кировское лесничество. Фото: «Мойка78»