Только за пятницу, 13 декабря, на платном ЗСД произошло несколько аварий. При этом петербургские автолюбители вынуждены платить за простой в пробках на не самой безопасной трассе.

В пятницу на Западном скоростном диаметре, по данным УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, произошло несколько аварий. В результате одной из них пострадала женщина. При этом автолюбители попали в большую пробку и фактически заплатили за то, чтобы постоять, как и на бесплатных трассах Петербурга.
«Если вот такая пробка, и скорость движения падает до 10 км в час, пункты оплаты обязаны отключать и открывать проезд за бесплатно»,
— пишет Дмитрий.
«На ЗСД заехал, заплатил, думал, что через 20 минут буду дома, а простоял 45. За что платил? Так бы и в городе постоял»,
— пишут в соцсетях.

Пробка на ЗСД. Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»/ ВК

ДТП на ЗСД. Фото: кадр видео

Также водители жалуются на то, что оператор ЗСД не в силах обеспечить должную безопасность, зато регулярно собирает штрафы.

«Стремное место. Пересекаются потоки после пункта оплаты»,
— пишет Евгения.
«Службы ЗСД ни к чему не готовы и не способны решить проблему, только деньги стричь могут»,
— недоволен Владимир.
«Страдайте за деньги»,
— подытожил Константин.

Ранее «Мойка78» писала, что столкнувшиеся автомобили на Южном участке ЗСД заняли две полосы, создав пробку. В соцсетях появились слухи об оторванной голове на месте аварии, однако эта информация оказалась фейком.