В Санкт-Петербургском городском суде прозвучал приговор о жестоком убийстве жителя Ломоносова. Елена Богданова проведет в колонии общего режима 16 лет 1 месяц, Роман Шиков с учетом еще одного приговора в сумме — 18 лет. Уже в колонии особого режима.

Преступление произошло в гараже в Ломоносове в ночь с 12 на 13 ноября. Как установили следствие и  суд, к своей жертве Богданова и Шиков пришли посидеть за рюмкой. Уже будучи навеселе. В ходе скандала потребовали деньги и ценности. На беду жертвы, на его банковской карте средств не имелось, а имущество было небогатым. Так что парочка решила не оставлять жертву в живых. Привязав несчастного к столу проводами и скотчем, парочка стала его добивать, используя для этого все, что попадалось на глаза в помещении — полено, нож, топор и даже кафельную плитку.

Обвиняемые. Фото: Объединенная пресс-служба судов

Обвиняемые. Фото: Объединенная пресс-служба судов

«После убийства злоумышленники похитили имущество потерпевшего на общую сумму более 60 тысяч рублей»,
— сообщали в прокуратуре Санкт-Петербурга после утверждения обвинительного заключения.

Лишив жертву жизни, Богданова и Шиков решили уехать подальше и на перекладных добрались до Москвы. Там и были задержаны. Вину они признавали в той или иной мере, но особо ни на следствии, ни в суде не откровенничали.

Близким своей жертвы оба должны будут после вступления приговора в силу выплатить по миллиону рублей компенсации морального вреда.