Правоохранители Луги (Ленобласть) направили в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя — виновника смертельного ДТП.

Как сообщает прокуратура Ленобласти, по версии следствия, 19 августа 24-летний обвиняемый, пьяный, ехал на автомобиле с неисправной тормозной системой и рулевым управлением по автодороге «деревня Городец — деревня Конезерье». Несмотря на неисправности, скорость машины достигла 60 км/ч. Не справившись с управлением, водитель сбил 16-летнюю велосипедистку, которая двигалась в попутном направлении. После этого виновник скрылся с места аварии.

В результате ДТП несовершеннолетняя скончалась на месте от полученных травм. на следующий день злоумышленник был задержан. Сейчас он находится под стражей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения. За данное правонарушение злоумышленнику грозит от пяти до 12 лет заключения.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в ДТП в Лужском районе погиб пассажир «ВАЗ-2115».