В число самых прослушиваемых в 2019 году в России вошли исполнители, зарекомендовавшие себя как опытные певцы, не обошлось и без прорывов и «перевоплощений». Так, согласно сервису «Яндекс.Музыка», в топ-10 оказался и шоумен, актер, юморист и, конечно же, певец Артур Пирожков, он же Александр Ревва.

Десятое место

Украинская музыкальная группа, исполняющая поп с элементами электро-фолка KAZKA с песней «Плакала» в России оказалась достаточно популярна, замкнув десятку самых прослушиваемых в 2019 году. Клип на песню на сервисе Youtube собрал более 291 млн просмотров.

Клип KAZKA — Плакала. Фото: Youtube

Девятое место

На девятом месте расположился заслуженный артист России Дима Билан с песней «Молния». Песня оказалась популярной не только среди преданных фанатов, но и нейтральной аудитории. Более 71 млн просмотров на Youtube удалось собрать музыканту всего за год.

Клип Дима Билан — Молния. Фото: Youtube

Восьмое место

На восьмом месте уверенно расположился Тима Белорусских с песней «Мокрые кроссы». К слову, на Youtube в разное время появились «два клипа». Один из них выложил лейбл Black Star Production, однако вместо видео поклонники увидели лишь фотографию исполнителя. Второй клип вышел только спустя четыре месяца, в декабре прошлого года. Там в продакшн вложились по полной, представив пользователям девятиминутный видеоролик. Впрочем, первая версия клипа собрала в два раза больше просмотров — 40 млн против 20 млн.

Клип Тима Белорусских — Мокрые кроссы. Фото: Youtube

Седьмое место

Российская певица Zivert попала в топ-10 сразу с двумя композициями. На седьмом месте расположилась композиция певицы «Зеленые волны». По просмотрам на Youtube клип явно уступает многим соперникам, но саму песню слушает более широкая аудитория — 17 млн просмотров на платформе.

Клип Zivert — Зеленые волны. Фото: Youtube

Шестое место

Немного не дотянули до первой пятерки HammAli & Navai с песней «Девочка-война». Рэп-дуэт выпустил клип на песню в июне 2019 года и всего за полгода он набрал более 41 млн просмотров на Youtube.

Клип HammAli & Navai — Девочка-война. Фото: Youtube

Пятое место

Открывает пятерку лидеров российского топ-10 Артур Пирожков с песней «Зацепила». Сингл, выпущенный в марте 2019 года стал мега-популярным. Что касается клипа на песню «Зацепила», то он может на равных конкурировать с зарубежными хитами по количеству просмотров. Более 152 млн просмотров на Youtube говорят сами за себя.

Клип Артур Пирожков — Зацепила. Фото: Youtube

Четвертое место

Самым «представительным» в российском топ-10 стал Тима Белорусских. В рейтинг самых прослушиваемых композиций в стране вошли сразу три его песни. На четвертом месте оказалась песня «Витаминка». Клип на песню набрал более 76 млн просмотров.

Клип Тима Белорусских — Витаминка. Фото: Youtube

Третье место

Открывает тройку лидеров Artik & Asti и Артем Качер с песней «Грустный дэнс». Украинская поп-группа, основанная в 2010 году, в 2019 году ворвалась в тройку самых прослушиваемых. Клип на песню на Youtube набрал более 114 млн просмотров.

Клип Artik & Asti и Артем Качер — Грустный дэнс. Фото: Youtube

Второе место

Еще один трек Тимы Белорусских вошел в российский топ-10, выше всех удалось забраться «Незабудке», песня немного не дотянула до первого места. Впрочем, для этой песни исполнителю также понадобилось сразу два клипа. Первый с нарисованной анимированной незабудкой набрал на Youtube более 57 млн просмотров. Второй, со съемками которого все же «заморочились», также набрал меньше — всего 10 млн просмотров.

Клип Тима Белорусских — Незабудка. Фото: Youtube

Первое место

Самой главной по количеству прослушиваний в России стала Zivert. Если песне «Зеленые волны» не удалось забраться выше седьмой строчки, то композиция «Life» порвала все чарты, прочно обосновавшись на позиции лидера. Клип, в свою очередь, собрал сравнительно скромные 47 млн просмотров на Youtube.

Клип Zivert — Life. Фото: Youtube