В Ленинградской области за текущий год было выделено 859 млн рублей на поддержку предпринимателей. Особое внимание уделили частным детсадам, женскому бизнесу и ремеслам.

Об этом стало известно на Дне предпринимателя Ленобласти в Приозерском районе, передает «Свое Дело Плюс». Так, по словам вице-губернатора региона Дмитрия Ялова, в 2019 году правительство области выделило 859 млн рублей на программу поддержки малого бизнеса. На закупки власти потратили 14 млрд рублей. В 2020 году планируется выделить 900 млн рублей.

При этом, по словам, главы Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светланы Нерушай, особое внимание в 2019 году уделялось частным детским садом, женскому предпринимательству и ремеслам. В 2020 году поддержат и тех, кто развивает дворовый спорт.

В завершение власти отметили, что в регионе будут сохранены субсидии предпринимателям. Отмечается, что с января 2019 года в Ленобласти число малых и средний предприятий увеличилось на 4,2 тыс. и достигло почти 201 тыс.