Большинство новогодних салатов хранятся не более суток в связи с чем заправлять их следует непосредственно перед подачей на стол. Кроме того, лучше не добавлять сразу огурцы в «Оливье» и «Столичный».

Как сообщает РИА Новости, специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова рассказала, что салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям, поскольку они не проходят термическую обработку.

По ее словам, срок годности таких салатов, как «Мимоза» и «Сельдь под шубой», сокращается минимум на шесть часов по сравнению с теми, что без заправки.

Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова уточнила, что дольше всего хранятся салаты из квашенных, маринованных и соленых овощей. Их срок хранения равняется 36 часам.

До 18 часов могут стоять салаты из свежих фруктов и овощей, винегреты, с добавлением птицы, мяса и копченостей без заправки, с соусом — не более 12 часов.